岡山大学ティーチング・アワード表彰式を開催

2022年10月31日

本学は10月28日、岡山大学ティーチング・アワード表彰の表彰式を開催しました。
 ティーチング・アワード表彰は、学内から推薦された授業科目の中から、本学の教育改革を先導する先進的な授業科目及び優れた教育を行っている授業科目を選考し、優秀教育賞としてその担当教員を表彰するとともに、その教育実践を全学に広め、教育改善を図ることを目的とする制度です。これまでは教養教育科目のみを対象としていましたが、今回から前年度に開講した全科目を対象としました。令和3年度開講科目からは、以下4科目が選ばれました。
 表彰式には、槇野博史学長と舟橋弘晃理事(教学担当)・総括副学長が出席し、槇野学長が各教員に表彰状を授与しました。
 また、表彰式では懇談会も行われ、受賞科目担当者は、授業で工夫したことや苦労したことなど、様々な話題で槇野学長・舟橋理事(教学担当)・総括副学長と懇談しました。

【受賞者】
・受賞科目「児童心理学A」
  岡崎善弘 准教授 学術研究院教育学域(教育心理学)

・受賞科目「デジタル技術と口腔インプラントによる咬合再建手技実習」
  三野卓哉  助教 学術研究院医歯薬学域(歯)
  中川晋輔  助教 岡山大学病院歯科(口腔インプラント科部門)
  窪木拓男  教授 学術研究院医歯薬学域(歯)

・受賞科目「上級英語」
  Meiki Susan Mary 講師 教育推進機構

・受賞科目「医療人のための教養」
  森田瑞樹  教授 学術研究院ヘルスシステム統合科学学域

ティーチング・アワード表彰受賞科目担当者のコメント及び受賞科目はこちらをご覧ください。

学務部学務企画課教育支援グループ
TEL:086-251-8426