トルコ・シリア大地震により被災された皆様へ

2023年02月14日

2月6日にトルコ南部で発生した大規模地震により、トルコ及びシリアにおいて犠牲となられた方々に深く哀悼の意を表するとともに、被災された多くの方々、ご家族及び関係者の皆様に心よりお見舞い申し上げます。
 また、現地にて困難な救助活動にご尽力をいただいている皆様に敬意を表しますとともに、一日も早い復興を願っております。
 岡山大学は、トルコの3大学と大学間や部局間での国際交流協定を締結しているほか、トルコからの留学生を受け入れており、本学としても支援に務めて参ります。

岡山大学長
  槇野 博史