台湾・長栄高級中学国際部の生徒が本学を訪問

2023年02月17日

2月7日、修学旅行で岡山を訪れていた台湾・長栄高級中学国際部の生徒15人が本学を訪問しました。
 宿泊先の湯郷温泉から到着した一行は、初めに、グローバル・ディスカバリー・プログラムの田村隆教授による英語での模擬授業を体験しました。引き続き、グローバル人材育成院の稲森岳央准教授から大学紹介を受け、その後、同准教授の案内でキャンパスツアーに参加しました。キャンパスツアーでは、本学を象徴する建物である附属図書館や先月完成したばかりの共育共創コモンズ(愛称:OUX【オークス】)などを回り、本学の開放的な雰囲気を感じてもらいました。
 昼食時には、南福利施設(ピーチユニオン)のレストランを利用し、視覚と聴覚だけではなく、味覚でも本学を体感してもらい、次の目的地へと向かっていきました。
 今回の訪問が、本学への留学に繋がることを期待しています。

国際部国際企画課
TEL:086-251-7048