岡山大学広報「いちょう並木」Vol.103を発行

2023年08月01日

本学の活動などを紹介する広報誌「いちょう並木」のVol.103を発行しました。
 ぜひ、ご覧ください。

【全ページ】
全ページ通してご覧いただくのはこちらから
見開き版
A4版

【コンテンツ一覧】
新入生の夢
この春入学したばかりの新入生の「夢」にフォーカス!
リアルな岡大ライフと共に、夢を応援する岡山大学のサポートも紹介します!

新企画 街中University! vol.1
「日本の縮図」と呼ばれるほど多彩な気候・文化・産業を有する岡山。
そんな岡山に根付いて岡山大学が行う取り組みを紹介する新企画です!
・地域の食品ロス課題をデータサイエンスで解決!「のこり福キャンペーン」
・子どもたちの好奇心で、地域と大学を繋ぐ!「日ようび子ども大学」

広い世界で活躍する岡山大学の学生たち
・青学大駅伝チームでの経験を糧に、岡山大で歯科医を目指す石鍋颯一さん(歯学部3年・陸上競技部)
 「箱根」を目指して努力し続けた4年間。その先に見えた新たな目標を追う石鍋さんにお話を聞きました。
・多文化交流フードイベント「The World Kitchen 2023」を企画した岡田栞那さん、松島可歩さん(GDP2年)
 GDPだからこそできる工夫が散りばめられたイベント当日の様子をお届けします!

誇りと希望の学都へ 新執行部紹介
「岡大愛」を胸に岡山大学の明日を切り拓く、那須保友新学長と5人の理事がありたい未来を語ります。

新任教員紹介
今年4月に着任した教員をご紹介します!

OU NAVI
岡山大学の動きを知るにはOU NAVIをチェック!

【本件お問い合わせ先】
 総務・企画部広報課