令和5年度9月「岡山大学学会賞等受賞者表彰 表彰状授与式」を開催

2023年10月06日

本学は9月28日、「岡山大学学会賞等受賞者表彰 表彰状授与式」を津島キャンパス本部棟で行いました。
 本表彰は、学会などが制定する賞を受賞した学生について、それを高く評価し、顕彰することを目的とするもので、今回は自薦・他薦の学生12人を表彰しました。
 菅誠治理事(教学担当)・上席副学長が、各受賞者に表彰状を手渡し「各学会での受賞は皆さんの日頃の勉学における不断の努力の成果であり、深く敬意を表します。これからも学業に邁進されることを期待しています」と激励の言葉を述べました。
 表彰状を授与された学生を代表して、自然科学研究科博士前期課程(電子情報システム工学専攻)2年の田主春月さんは、「LED可視光無線通信という次世代の通信方式についての研究で賞を受賞しました。研究を進める中で、さまざまな困難に直面しましたが、先生方のご指導や研究室の仲間の支えにより乗り越えられたことに感謝しています。今回の受賞を励みに、より一層、研究活動に邁進していくとともに、4月からは社会人として、本学で得た知識・技術をもとに、社会の発展に貢献していきたいたいと思います」と謝辞を述べました。
 本学では、9月(もしくは10月)と3月の年2回、本表彰を行っています。

被表彰者一覧は、こちらををご覧ください。

【本件お問い合わせ先】
学務部学生支援課