【会員募集中】「おかやまデジタルイノベーション創出プラットフォーム(OI-Start)」を設立

2024年04月30日

本学は、岡山県と連携し、産学官が連携して主に先端デジタル技術を活用したイノベーションを創出し、その実践を通じて創出に貢献する人材を育成することで、県内の企業等の生産性や魅力の向上、若者の県内定着・還流を推進するため、県内企業、大学等の研究者及び学生が組織・分野の枠を超えて共創する「おかやまデジタルイノベーション創出プラットフォーム」(略称:OI-Start オーアイ・スタート)を今年度から発足します。
 現在、会員を募集しておりますので、入会をご希望される場合は、こちらからお申し込みください。

【OI-Start概要】
<対象領域>
自動車などのものづくりから、サービス、デザイン、AI/IoT/セキュリティなど多岐にわたる領域をカバー

<活動内容>
 ・イノベーションを創出するための場づくり
 ・企業と大学研究者などの多面的な連携
 ・オープンイノベーションの促進
 ・学生の柔軟な発想と行動力を活かしたエコシステムの構築
 などを通して様々なプロジェクト活動を推進

<入会のメリット>
各企業・自治体の目指すビジョン実現のための課題を大学研究者を含めた多岐にわたる機関との共創で解決に導くことができます。

<会費>無料

<入会資格>(審査あり)
・法人会員:プラットフォームの目的に賛同する岡山県内において事業を行う企業及び岡山県内外の大学等高等教育機関・団体
・有識者会員:プラットフォームの目的に賛同する岡山県内外の大学等高等教育機関に属する個人
・特別会員:役員会がプラットフォームの運営・発展に特別に寄与すると認めたもの

また、5月31日に発足会の開催を予定しておりますので、あわせてお知らせします。

おかやまデジタルイノベーション創出プラットフォーム事務局
TEL:086-251-7151・8918
E-mail:co-creation◎adm.okayama-u.ac.jp
※@を◎に置き換えています。