在福岡タイ王国総領事館のゴーソン・サティタマジット総領事らが来学

2024年05月09日

在福岡タイ王国総領事館のゴーソン・サティタマジット総領事、ケムルタイ・ケンマラット領事、タイ国政府通商代表広島事務所のパンニー・スワントゥピンタン通商代表らが4月19日に本学を訪れ、那須保友学長を表敬訪問しました。本学からは菅誠治理事(教学担当)・上席副学長、三村聡副理事(地域共創・ベンチャー担当)・副学長(ローカル・エンゲージメント担当)、鈴木孝義副学長(国際・同窓会担当)らが出席しました。
 表敬訪問では、サティタマジット総領事から、両国間の学生・学術交流の重要性や、本学と共同での商品開発の推進等に関する意見が述べられました。那須学長から、本学の特色やタイとの交流実績について紹介があった後、日本及び本学への留学支援や、岡山県をはじめとした経済界との交流推進等、幅広い分野について意見交換がありました。
 本学は、文部科学省より受託した「日本留学促進のための海外ネットワーク機能強化事業」におけるASEAN地域を担当しており、引き続き、タイとの交流を強化していきます。

国際部国際企画課
TEL:086-251-7036