ボクシング部が中国大学ボクシング春季大会で個人優勝・団体準優勝!

2024年07月09日

6月8、9日に広島修道大学で開催された「第49回中国大学ボクシング春季大会」で、本学ボクシング部が準優勝しました!
 本大会には中四国の7大学、24人が出場し、熱い戦いが繰り広げられました。本学は、林幹太さん(経済学部3年・主将)がフライ級、辻琉翔さん(工学部2年)がバンタム級で優勝し、小野皓叶さん(理学部2年)がライト級で準優勝、佐々木雅哉さん(法学部2年)がライトウェルター級で第3位という結果を収め、会場を沸かせました。
 今大会の結果を受け、フライ級で優勝した林主将は「まずは選手全員が無事に大会に出場できたこと、それを実現させるために尽力してくれた多くの皆さまに感謝します。今大会で好成績を残せたことは良かったですが、まだまだ上を目指す余地があるので、現状に満足することなく、さらに高みを目指していきたいです」と、感謝と抱負を語りました。
 同部は今後、全国の国公立大学が参加する国公立大会に出場予定です。本学ボクシング部の今後の更なる活躍にご期待ください。

【団体結果】
優勝  広島修道大学
準優勝 岡山大学
第3位 広島大学