グローバル・ディスカバリー・プログラム理系志望者対象のオンライン入試説明会・相談会を開催

2024年07月10日

7月6日、グローバル・ディスカバリー・プログラムの理系志望者を対象とした入試説明会・相談会をオンラインで開催しました。高校生や保護者、高校教諭の方々など約30人が参加しました。
 本プログラムの特徴および理系の教育内容や研究紹介などを行った後、入試に関連する事項の説明を行いました。全体での質問受け付けと回答の後、個別の相談会も実施しました。今回寄せられた質問については、今後ホームページなどでも説明を行います。参加者には、プログラムでどのような理系の学びができるか、その教育カリキュラムと研究活動などの雰囲気を感じていただき、盛会裏に終了しました。
 本プログラムは、2017年の10月にスタートした教育プログラムです。世界各地から集まった留学生・帰国生らと国内の高校出身者が集まる環境で、多様な文化や経験を共有しながら多彩な分野を日々学んでいます。学部、学科にとらわれない履修プログラムを学生自らが組み立て、履修することにより、グローバルに活躍できる人材を育成することを目指しています。

◯本プログラムや入試内容についての詳細についてはこちらをご参照ください。

学務部グローバル・ディスカバリー・プログラム事務室
TEL:086-251-7912, 7915