広報PR研修を開催

2009年11月10日

11月5日、(株)電通より津布楽一樹シニアコンサルタント、笹木隆之コンサルタント両氏を講師としてお招きし、「広報PR研修」を開催しました。この研修は、広報活動に対する教職員の意識の向上を目的としており、各部局の広報担当者をはじめとする約90名の教職員が参加しました。
 研修では、「1人ひとりから始める広報」と題した講演が行われ、大学間競争が激化する現況下にあって、どのように広報活動を行えば選ばれ続ける大学となれるか、その視点と手法が豊富な事例を用いて示され、参加者はメモを取りながら真剣に話に聞き入っていました。
 引き続き行われた質疑応答では、広報活動に関してやいかに構成員の当事者意識を形成するかなど参加者が実際に抱えている課題に関する質問が活発になされました。
 本学では、今後もこのような研修を通して、広報に対する教職員の意識を高めていく予定です。

【本件お問い合わせ先】総務・企画部総務課広報室(TEL:086-251-7292)