「学長と記者クラブの懇談会」を開催

2010年01月28日

1月27日、「学長と記者クラブの懇談会」を開催しました。これは今年度の総括や来年度の展望などを学長とマスコミの方々が直接意見交換することで、本学に対する理解と関心を深めてもらうことを目的とし、一月の定例記者会見に代わるものとして毎年開催しています。
 懇談会では、事前質問を受け、千葉学長より第一期中期目標期間の総括や第二期中期目標期間での目標と学長の意気込み、就職支援の取り組みなどに対して回答。続いて、本学から3月20日に開催予定の小柴博士・海部博士の講演会や4月に拡充・移転予定の本学東京サテライトオフィスなどについて説明しました。
 質疑応答では、本学の推進する異分野融合型研究・教育についてや行政刷新会議による事業仕分けへの見解などについて活発な意見交換が行われました。
 本学では、今後もマスコミの方々との意見交換の場を定期的に設け、本学への理解と関心を深めていただくようつとめていきます。

【本件問い合わせ先】広報室 086-251-7292