東北地方太平洋沖地震の発生について(学生の皆さんへ)

2011年03月15日

学生の皆さんにおいては、既にご存知のとおり、去る3月11日(金)に発生した「東北地方太平洋沖地震」において、多くの方々が亡くなられたり、負傷されたりしています。また、家屋を失ったり、未だ消息がわからない方も多数おられます。
 本学は、このたびの地震で被災された方々に対し、心から哀悼とお見舞いを申し上げるとともに、被災地の救援・復興に向けて尽力されている現地の方々及び関係者の方々に、敬意を表するものであります。
 岡山大学は、このたびの未曾有の大災害に対し、全学を挙げて、可能な限りの対応を行うこととしていますので、学生の皆さんにおいては、被災地の方々の状況を思いながら、学生の本分を果たして欲しいと思います。
 なお、このたびの地震に関する学生の各種情報や問い合わせ等については、所属部局の教務担当係(又は学生担当係)まで、連絡してください。

教育担当副学長