漕艇部OB・OG会へ新艇寄贈の感謝状を贈呈

2018年12月10日

本学は12月5日、本学漕艇部OB・OGでつくる旭水艇友会(きょくすいていゆうかい)に、新艇「燈波(とうは)」寄贈に対する感謝状贈呈を行いました。
 贈呈式には、旭水艇友会の上林光二会長、米山基副会長、漕艇部顧問の竹下祐二教授、部員の笠原和さん(法学部3年)、西村隆史さん(農学部4年)らが出席。
 槇野学長は上林会長に感謝状を贈呈し、「昨年に続き高額な費用を要する新艇を寄贈してくださることは、部にとっても大学にとっても大変ありがたく、また心強いサポートとなっており、改めて感謝申し上げます」と御礼を述べました。
 米山副会長は、「もちろん艇が結果の全てを決める訳ではありませんが、良い艇に乗るということは結果を左右する大きな要因となります。ぜひともこの燈波でも良い成績を収めてくれることを期待します」と話しました。
 同会は、平成27年に新艇「六花(りっか)」を、平成29年に新艇「翠葉(すいは)」を寄贈しており、六花は昨年の全日本大学選手権大会(インカレ)で全国3位に輝いています。

【本件お問い合わせ先】
学務部学生支援課 正課外活動担当