岡山大学と国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所が包括的連携協力協定を締結

2019年10月01日

本学と国立研究開発法人医薬基盤・健康・栄養研究所は10月1日、包括的連携協定を締結しました。
 本協定は、両機関の研究・教育における連携協力を推進し、我が国発の革新的な医療技術の創出及び人材育成に寄与することを目的としており、岡山大学と医薬基盤・健康・栄養研究所は本協定に基づき、医療・創薬・ライフサイエンス分野を中心に連携・協力を進めていきます。
 異分野融合を特長とする岡山大学と、メディカルからヘルスサイエンスまでの幅広い研究を特長とする医薬基盤・健康・栄養研究所が協力し、次世代ライフサイエンスの提案と実現を目指した研究を行うとともに、それぞれが有する資源の相互利用と密接な人的交流を図ることにより、学術研究の振興と研究成果の社会活用の推進に貢献することを目指します。

●詳細はプレスリリースをご覧下さい

研究推進機構 嵯峨山 和美 准教授