医学部保健学科「社会人選抜(旧・社会人入試)」の出願資格が変わりました

2020年08月04日

医学部保健学科の社会人選抜(旧・社会人入試)の出願資格が一部変更になりました。
 出願にあたっては、3年以上の職歴(家事に従事した期間を含む)を求めていますが、2021年度選抜より、この職歴に大学時代のアルバイトを含めることとしました。これによって、大学時代に3年間のアルバイト経験のある方も受験可能となります。
 これまで、社会人選抜は「やっぱり大学で学びたい」、「大卒の学歴が欲しい」といった、大学入学への意欲を持った社会人のために用意されていた制度でした。岡山大学医学部保健学科では、社会人としての定義にあたる“職歴”に家事だけでなくアルバイトも含めることにしました。
 現在大学で学んでいる方であっても、3年間のアルバイト経験があれば、社会人として受け入れることが可能な制度になります。
 この制度を利用して、未来を担う医療人を目指してみませんか?

○詳しくはこちらをご覧ください。

医学部保健学科 教務担当
TEL:086-235-7984