岡山大学 農学部

UNIV. TOP
LANGUAGE
ENGLISH
MENU

【プレスリリース】岡山大学ブランド 日本酒【純米大吟醸】「おお岡大」新発売!

2018年11月30日

 岡山大学ブランドの新しい日本酒、純米大吟醸酒 「おお岡大」が宮下酒造株式会社(本社:岡山市中区西川原、代表取締役社長:宮下 附一竜)との協力で完成しました。12月1日より販売を開始します。
 本醸造酒(H18年度から発売)、純米吟醸酒(H19 年度から発売)、岡山大学農学部の農場で栽培した梅の実を原料とした梅酒(H21年度から発売)、焼酎(H22年度から発売)に続く『おお岡大』シリーズ第5弾になります。
 “純米大吟醸 おお岡大”は岡山大学産のあけぼのを100%使用し、精米歩合50%まで磨き、米の上質なデンプン質のみを使用した純米大吟醸酒です。使用酵母は吟醸香豊かな協会1801号です。そのため、華やかな香りとまろやかな味わいで、後切れのよく爽やかなお酒になっております。冷または常温でお飲みください。また、ラベルには岡山大学学生歌をプリントしております。
 “純米大吟醸 おお岡大”は、720ml入りで2,300円(税別)となります。岡山大学生協、セブン・イレブン(岡大前店)、百貨店、酒工房 独歩館、クラフトビアショップ独歩、宮下酒造ホームページ などで販売いたします。

記事の詳細は下記URLをご覧ください

参照リンク

http://www.okayama-u.ac.jp/tp/release/release_id585.html

年度