岡山大学 農学部

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【プレスリリース】オリーブ由来新素材 「Bオリボール(B-Olivol)」 含有化粧品を新発売!

2021年09月29日

 岡山大学学術研究院環境生命科学学域(農)生理活性化学研究室は、天然成分を微生物で処理(微生物変換)する新規活性物質の創生研究に取り組んできました。この度、【岡山オリーブ成分微生物変換高機能化研究コンソーシアム(岡山大学・日本オリーブ㈱・岡山県工業技術センター)で『オリーブ葉成分の微生物による高機能化研究』を実施したところ、オリーブ葉抽出液を、オリーブ花から単離した黒酵母で処理して新規の抗酸化成分【Bオリボール(B-Olivol)】を創生することに成功し、その効率的生産法を確立しました。10月21日(木)にその活性成分を含む化粧液「オリーブマノン エスペランサ エマルシオン」を新発売します。

詳細は下記リンク先をご覧ください

参照リンク

https://www.okayama-u.ac.jp/tp/release/release_id878.html

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