世良教授が第4回 DSANJ Bio Conference '19に参加しました

2019年8月27-28日、日本医療研究開発機構、日本製薬工業協会、大阪商工会議所主催により、第4回 DSANJ (Drug Seeds Alliance Network Japan:創薬シーズ・基盤技術アライアンスネットワーク)Bio Conference’19が大阪で開催され、世良教授が出席しました。

DSANJは、日本国内での革新的医薬品創出に係る研究開発活動を創出するためのプログラムで、創薬技術シーズ(創薬標的、新規医薬品化合物、創薬基盤技術(革新的な医薬品を創出するために必要なテクノロジー)、バイオマーカー・診断薬・試薬など)を中心とした研究成果の情報を、DSANJが収集、蓄積した上で、製薬企業各社に紹介し、各創薬技術シーズに応じたプロジェクトを組成する事業を展開しています。

当日は、数多くの製薬会社と面談し、これまでの研究成果を説明し、共同研究の可能性などについて、議論しました。