岡山大学 歯学部

UNIV. TOP

(受託研究員、民間等共同研究員、企業の皆さまへ)感染症対策のお知らせと協力のお願い

2020年06月01日

受託研究員、民間等共同研究員、企業の皆さまへ

岡山大学長 槇 野 博 史

感染症対策のお知らせと協力のお願い
 本学教育・研究活動のレベルを6月1日からレベル2(制限-中)をレベル1.5(制限-中)に変更しましたので、お知らせします。
 BCS(業務継続戦略)に基づき、感染防止に最大限配慮した上で、滞在時間を段階的に延伸した研究活動が可能です。
 なお、研究活動にあたっては、、別掲「新型コロナウイルス感染症の状況を踏まえた大学等における教育研究活動の実施に際しての留意事項等について(周知)」(令和2年5月15日付け文部科学省高等教育局高等教育企画課事務連絡)の記の3.研究活動の取扱いについて並びに同(別添)「感染拡大の予防と研究活動の両立に向けたガイドライン」(令和2年5月14日付け文部科学省)及び同(参考)「新しい生活様式」の実践例にご留意いただきますようお願いします。
 また、来訪者のキャンパス内(特に建物)への立ち入りについては、制限を解除しますが、東京都、北海道、埼玉県、千葉県及び神奈川県からの来訪については6月18日までは自粛を、京都府、大阪府及び兵庫県からの来訪については6月11日まではできるだけ慎重なご判断をお願いします。
 感染拡大防止のため、来訪者には、マスクを着用していただくとともに、健康状態を確認させていただきますので、ご協力をお願いします。

〇 新型コロナウイルス感染症への対応について
◇ 岡山大学の活動制限指針
〇 学外者のキャンパス立ち入りについて(6/1以降)
〇 感染拡大の予防と研究活動の両立に向けたガイドライン