技術連携会議を開催

拠点研究機関と補完研究機関である岡山県農林水産総合センター生物科学研究所(研究代表者:鳴坂義弘グループリーダー)は5月20日、相互の研究開発の意見交換ならびに、より迅速な研究推進・社会実装等を目的に技術連携会議を徳島県鳴門市で開催しました。

今回、同補完研究機関の中間検討会に合わせて開催。拠点からは、研究代表者の世良貴史教授とコンソーシアム・プログラム・マネージャー(CPM、研究管理総括役)の佐藤法仁学長特命(研究担当)・URAが参加し、研究についての意見交換や本分野の進め方などについて活発に意見交換を実施しました。また、同補完研究機関が進める研究開発について、実地での意見交換や研究開発手法についても議論を深め、より効率的・効果的な研究運営についてのとりまとめを行いました。

今後、拠点のガバナンスのもと事業の効果的かつ適切な展開を進めていきます。

研究進捗を話し合う参加者ら 実地での研究進捗と今後の方針について話し合う参加者ら

お知らせ・イベント