「岡山大学発ベンチャー」称号授与制度を創設

2021年02月09日

本学は、教職員・学生の起業を支援するため、国立大学法人岡山大学発ベンチャー称号付与制度を創設しました。
 本制度は本学教職員・学生が立ち上げたベンチャー企業に対し、申請に応じて、審査のうえ「岡山大学発ベンチャー」の称号を付与するものです。
 称号付与を受けた場合、本学ホームページなどでの広報・PRや知的財産に関する優遇措置、本学施設・研究設備等の優遇有償貸与・利用、本学貸与施設の住所による商業登記が可能となるなどの支援を受けることができます。
 詳細はこちらのページを参照してください。
 なお、本学では、研究推進機構産学連携・知的財産本部が窓口となり、事業化に向けたアドバイス、経営相談先の紹介など、起業に関するさまざまな支援を行っております。
 ベンチャー企業設立にご興味をお持ちの教職員・学生の皆さんは、どうぞお気軽にご相談下さい。

研究推進機構産学連携・知的財産本部(津島キャンパス本部棟1階)
 E-mail: sangaku●okayama-u.ac.jp(●を@に置き換えて送信してください)
 TEL: 086-251-8463
 アクセスはこちらをご覧ください。