公益社団法人岡山西法人会から大学院教育学研究科附属実践データサイエンスセンターEIPPE部門へご寄付をいただきました

2022年03月25日

本学は、公益社団法人岡山西法人会よりご寄付をいただき、3月22日に贈呈式を行いました。
 本寄付は、本学大学院教育学研究科附属実践データサイエンスセンターEIPPE部門(※)における学術研究の推進を目的とするものです。
 贈呈式には、同会の大森茂会長、髙谷昌宏副会長らが来学し、髙瀬淳大学院教育学研究科副研究科長ら関係者も出席するなか、大森会長から本学の三村由香里大学院教育学研究科長に寄付目録が贈呈されました。贈呈に先立って大森会長から本学大学院教育学研究科との協働に寄せる期待などについてあいさつがあり、三村研究科長は「ご寄付を有効に活用し、大学院教育学研究科附属実践データサイエンスセンターEIPPE部門における学術研究推進を通じて、地域社会により一層の貢献をしていきたい」とお礼の言葉を述べました。
 なお、1月28日には、同会と本学大学院教育学研究科の間で教育研究の推進等に関する産学連携協定を締結しています。

※ EIPPE (Evidence-Informed Practice and Policy Making in Education)
 教育分野におけるエビデンスを参照した実践及び政策形成

【本件お問い合わせ先】
学術研究院教育学域
准教授 大熊 正哲
E-mail: ohkuma◎okayama-u.ac.jp
※ @を◎で書き換えています。