令和4年度ティーチング・アワード表彰の表彰式を開催

2023年12月04日

本学は11月29日、令和4年度ティーチング・アワード表彰の表彰式を開催しました。
 ティーチング・アワード表彰は、学内から推薦された前年度の授業科目の中から、本学の教育改革を先導する先進的な授業科目及び優れた教育を行っている科目を選考し、優秀教育賞としてその担当教員を表彰するとともに、その教育実践を全学に広め、教育改善を図ることを目的とする制度です。
 令和4年度の授業科目からは、以下3科目が選ばれ、表彰式には、那須保友学長と菅誠治理事(教学担当)・上席副学長をはじめとする学内教職員と学生計61人が出席し、那須学長が受賞者3人に表彰状を授与しました。
 また、表彰式に併せて、受賞者はスライド資料を示しながら、受賞科目において工夫した点について、プレゼンを行いました。

・受賞科目「ダイバーシティ&インクルージョン概論」(教養教育科目)
  池谷 航介 准教授(教育推進機構)

・受賞科目「上級英語/Humor and Cross-Cultural Communication」(教養教育科目)
  Rucynski John Edward 准教授(教育推進機構)