大谷翔平選手からグローブの贈り物が届きました!

2023年12月25日

12月25日、教育学部附属小学校と附属特別支援学校小学部に大谷翔平選手からニューバランス社製の野球グローブが届きました。
 ちょうど12月25日はクリスマス。附属学校園は冬休みに入っているため、児童の喜ぶ顔を見るのは少し先になりますが、附属小学校・小林紀彦副校長に「大谷選手のグローブはもう届いたの?いつ届くの?」と、毎日尋ねて心待ちにしていた児童たちは、きっと新学期を楽しみに通学してくることと思います。
 附属小学校と附属特別支援学校では、新学期の始業式に、前田潔校長、竹本俊哉校長から待望のグローブが届いたことを報告し、各教室でグローブをお披露目する予定です。児童たちがどのような表情で喜び、感動するか今から楽しみです。
 大谷選手、素晴らしいプレゼントを本当にありがとうございます!
 また、新学期になったら、児童たちの笑顔や校内の様子とともに児童たちから大谷選手への御礼と感謝のメッセージをお届けする予定です。
 2024年の干支は、60年に一度の甲辰(きのえたつ)で、新しいことを始めて成功する、今まで準備してきたことが形になる縁起の良い年です。
 大谷選手、新天地ドジャースでの益々のご活躍を楽しみにしています。

【本件問合せ先】
教育学部附属小学校