国立台北科技大学学長が来学

2009年11月30日

11月12日、本学と昨年8月に大学間協定を締結した台湾・国立台北科技大学の李祖添(T. T. Lee)学長が来学し、千葉学長を訪問されました。このたびの来学は、本学で開催された計測自動制御学会(SICE)中国支部とIEEEシステム・人間・サイバネティクス学会(IEEE Systems, Man, and Cybernetics Society)共催講演会での講演及び本学自然科学研究科適応学習システム制御学研究室との研究交流を目的とするものです。
 李学長からは、日本との技術研究交流が同国にとって大変有益であり、本学の工学系との交流を一層深めたいとの申し出があり、千葉学長からは学生交流の相互交流を短期間からでも行っていきたいとの提案とともに、同大との連携・協力により、研究交流・学生交流活動が大きく展開されることへの期待が述べられました。

【本件お問い合わせ先】国際課 086-251-7044