アメリカ合衆国・国立衛生研究所(NIH)のチン・ショウエン教授が大学院医歯薬学総合研究科を訪問

2019年02月12日

1月25日、アメリカ国立衛生研究所(NIH)分子イメージングとナノメディカル部門(LOMIN)センター長であり、雑誌「Theranostics」の編集長も務める、チン・ショウエン教授が本学大学院医歯薬学総合研究科を訪問しました。
 チン教授は、同研究科教員や大学院生に対し「分子イメージングとナノメディカルの現状と挑戦“Current Status and Challenges of Molecular Imaging and Nanomedicine”」をテーマに講演。質疑応答も行うなど、活発に意見を交換しました。講演後は、本学大学院医歯薬学総合研究科産学官連携センター(おかやまメディカルイノベーションセンター(OMIC))の見学を行ったほか、那須保友同研究科長と懇談。同研究科とNIHの学生交流・教員交流に関する意見を交換し、今後の国際交流についてより一層の共通理解を深めました。

大学院医歯薬学総合研究科(医学系) 助教 黄 鵬
TEL:086-235-7287