槇野学長が漕艇部OB・OG会へ、新艇「水恋」寄贈に対する感謝状を贈呈

2020年02月27日

本学は2月20日、本学漕艇部OB・OGからなる旭水艇友会(きょくすいていゆうかい)が同部に新艇「水恋(すいれん)」を寄贈いただいたことに対する、感謝状贈呈式を行いました。
 贈呈式では、槇野博史学長が旭水艇友会の上林光二会長に感謝状を渡し、「旭水艇友会の皆様には、毎年のように高額なボートを寄贈いただいており、改めて感謝申し上げます。漕艇部は、本学の創立と同時に創部された歴史ある部で、昨年、本学と同じように70周年を迎えられました。昨年度寄贈いただいたボートが今年度の大会で優秀な成績を収めたように、『水恋』も今後の大会で活躍してくれることを期待しています」と謝意を伝えました。
 贈呈式には、旭水艇友会の米山基副会長、漕艇部顧問の竹下祐二教授、戸田匠主将(法学部2年)、大廣咲季さん(農学部2年)も出席。式後の歓談では、「水に恋するように」という新艇の名前の由来、六高時代の漕艇部の伝統も受け継ぐ「旭水艇友会」についてや、普段の漕艇部の練習の話などで盛り上がりました。

【本件お問い合わせ先】
学務部学生支援課