ホーム > 山陽圏フィールド科学センター > センター内販売所
センター内販売所
岡山大学農学部附属山陽圏フィールド科学センターでは、農業実習で学生と職員が作った農産物の販売を行っています。是非一度お越しくださいまして、収穫したばかりの野菜や果物が持つ本来の味をお楽しみください。販売所のご案内
| ![]() |
販売のご案内

年間販売予定
春 | いちご,ほうれん草,小松菜,水菜,しろな,レタス,キャベツ,ちんげん菜,えんどう豆,菜花,ニラ,玉ねぎ,大根,そら豆,キュウリ,小ネギ,花の苗 他 |
---|---|
夏 | 桃,ぶどう(デラウェア・藤稔他),トマト,スイカメロン,玉ねぎ,キャベツ,にんじん,じゃがいも,枝豆,スイートコーン,ピーマン,なす,オクラ,かぼちゃ,冬瓜,モロヘイヤ,空心菜,ツルムラサキ,ニンニク,菊 他 |
秋 | お米,ぶどう(マスカット,ピオーネ,ベリーA,他),柿,りんご,トマト,さつまいも,キュウリ,小カブ,小松菜,ささげ,春菊,ニラ,ちんげん菜,ネギ,ほうれん草,ブロッコリー,水菜,レタス,菊,花の苗 他 |
冬 | お米,キウイ,ミカン,レモン,いちご,トマト,じゃが芋,里芋,ネギ,ほうれん草,にんじん,大根,白菜,レタス,キャベツ,小松菜,春菊,ニラ,水菜,ちんげん菜,セロリ,高菜,カラシ菜,花の苗 他 |
品目は年度によって異なります。また,他の季節に販売する品目もあります。