UNIV. TOP
LANGUAGE
ENGLISH
お問い合わせ
交通アクセス
MENU
受験生の方
在学生・保護者の方
卒業生の方
企業・研究者の方
社会人・地域の方
学部紹介
学術・研究活動
山陽圏フィールド科学センター
学生生活
就職・進路
入試
新着ニュース
研究成果
一覧
NEWS & RELEASE
NEWS & RELEASE
新着ニュース
研究成果
2022年05月09日
研究成果
植物ホルモンによるストレス応答の調節機構に関する総説論文
2022年04月12日
新着ニュース
【学部長からの重要なお知らせ】新型コロナウイルス感染症に罹患または濃厚接触に該当した場合について
2022年04月06日
新着ニュース
第5回金光賞授賞式を開催
2022年04月02日
新着ニュース
令和4年度岡山大学入学式及び大学院入学式を開催
2022年04月01日
新着ニュース
令和4年度 新入生ガイダンスを開催しました
2022年04月12日
新着ニュース
【学部長からの重要なお知らせ】新型コロナウイルス感染症に罹患または濃厚接触に該当した場合について
2022年04月06日
新着ニュース
第5回金光賞授賞式を開催
2022年04月02日
新着ニュース
令和4年度岡山大学入学式及び大学院入学式を開催
2022年04月01日
新着ニュース
令和4年度 新入生ガイダンスを開催しました
2022年03月31日
新着ニュース
令和3年度農学部長賞受賞者表彰式を執り行いました
2022年05月09日
研究成果
植物ホルモンによるストレス応答の調節機構に関する総説論文
2022年03月08日
研究成果
【プレスリリース】AIが覗き込むトマトゲノム:果実の遺伝子の動きを見抜く~果実が「熟れる」仕組みの緻密なデザイン~
2022年02月17日
研究成果
【プレスリリース】玉ねぎに含まれるケルセチン配糖体の腸内細菌代謝物の肝細胞保護効果とその分子機構を解明
2022年02月17日
研究成果
【FOCUS ON】酵母が必要としている栄養素を酵母に語らせる技術を開発
2022年02月07日
研究成果
【プレスリリース】食われる側も工夫する:異なる天敵には違う捕食回避戦略を使う甲虫~フリーズか、それとも死を装うのか?~
一覧
イベント情報
2022年05月25日
Okadai ファーム・マーケット in J-Terrace
2022年06月29日
Okadai ファーム・マーケット in J-Terrace
2022年07月30日
ジュニア公開講座 牛について知ろう-牧場で学ぶ畜産-【申込期間】6月21日~7月12日
2022年08月23日
公開講座 果物の熟度について考えてみよう—ブドウの物理量計測実験—【申込期間】7月12日~8月2日
一覧
トピックス
令和4年度 新入生ガイダンスを開催しました
令和3年度農学部長賞受賞者表彰式を執り行いました