在学生・保護者の方

ホーム > 在学生・保護者の方 > Gmailを用いたお知らせについて

シラバス
システムの利用方法
履修・成績等
キャリア支援
留学支援
授業料・学費支援・保険
大学におけるルール
各種窓口案内
在学中の諸手続
岡山大学の教育における方針
研究者・教員情報検索

Gmailを用いた本学からのお知らせについて

本学では,学生の皆さんへの情報伝達については,掲示及びホームページにより行っておりますが,気象警報の発表に伴う休講予告及び休講通知,学務に関する重要事項,その他の緊急連絡事項などについては,掲示やホームページによる周知を補完するものとして,本学の付与するGmailアドレスあてのEメール(以下「Gmail」といいます。)によるお知らせを行っています。

Gmailでは,下記のようなお知らせを行うことにしています。

学生の皆さんにおかれましては,あらかじめ,Gmailから携帯電話等への転送設定を行っていただくなどして,常にGmailの内容を確認するよう心がけてください。

なお,これらのGmailによるお知らせは,掲示等による周知内容の概要をおしらせするものですので,詳細については,必ず掲示及びホームページにより確認を行ってください。

また,Gmailから携帯電話等への転送方法等については,次のページをご覧ください。
 ○ 携帯電話等への転送方法はこちら
 ○ 携帯電話からの利用方法はこちら

【本学からGmailでお知らせする主なもの】
(1)学務システムによる履修登録・成績確認等に関するお知らせ