在学生・保護者の方

大学におけるルール
各種窓口案内
在学中の諸手続
岡山大学の教育における方針
研究者・教員情報検索

学務企画課 教育支援グループからのお知らせとお願い

※一般教育棟A棟1階の掲示板に掲示してある全ての掲示がこのWEBページに記載されているわけではありません。
   必ず一般教育棟の掲示板を確認するようにしてください。

平成29年度教養教育科目履修対象について

履修対象は,個別に指定されている場合を除き,以下のとおりグループ化して表示されます。

《社会系》:文学部,教育学部,法学部,経済学部
 《生命系》:医学部,歯学部,薬学部,MP,グローバル人材育成特別コース(Gコース),
       グローバル・ディスカバリー・プログラム(ディスカバリー)
      (MP及びGコース,ディスカバリーの学生は,履修対象をグループ化する際には,
       便宜上,生命系に含みます。)
 《自然系》:理学部,工学部,環境理工学部,農学部

5月のお知らせ

■平成29年度 教養教育科目 第1学期末試験
1.期末試験について
2.実施期間日程一覧表
  (試験教室別掲示)
  → 日程等の追加・変更について
3.受験心得
4.受験延期の手続きについて

5.成績評価に関する質問・疑問の受付について

■ < 平成29年度入学者 > 平成29年度 第1・2学期
  「英語コミュニケ-ション1~3」クラス分け結果の公開について

公開日:平成29年4月12日(水)
      ※「英語コミュニケーション1・2」の授業開始日は,4月10日(月)です。
       4月10日(月)は,新入生向けに英語科目のオリエンテーションを行います。
  公開方法:以下のいずれかの方法で確認してください。
      ①一般教育棟A棟1階へ掲示します。
      ②Web履修登録画面に決定した科目を表示します。
      (※Web履修登録画面へは4月4日(火)以降に表示します。)

■ 平成29年度 第1・2学期「英語コミュニケーション1~3」の再履修について

単位未修得により,平成29年度に「英語コミュニケーション1~3」の再履修を希望する方は,
 以下の日程でレベル表を開示しますので,各自のTOEICスコアに応じたクラスをレベル表で確認後,
 授業担当教員の許可を得た上で履修登録をしてください。

レベル表開示日(第1・2学期開講分):平成29年4月12日(水)
   レベル表開示場所:一般教育棟A棟2階 学務部学務企画課教育支援グループ②番窓口

※単位未修得者用クラス(TOEICスコア不問)も開講します。
   詳細は,一般教育棟A棟1階掲示板をご確認ください。

■ 平成29年度 「英語コミュニケーション4」の再履修について

単位未修得により,平成29年度に「英語コミュニケーション4」の再履修を希望する方は,
 第2学期に単位未修得者用のクラス(TOEICスコア不問)を開講します。
  詳細は,一般教育棟A棟1階掲示板をご確認ください。

■ 平成29年度 第1・2学期 「総合英語1~5」の再履修について

単位未修得により,平成29年度に「総合英語1~5」の再履修を希望する方は,
 英語科目対照表を事前によく確認してください。
  また,以下の日程でレベル表を開示しますので,各自のTOEICスコアに応じたクラスを
 レベル表で確認後,授業担当教員の許可を得た上で履修登録をしてください。

レベル表開示日(第1・2学期開講分)
         「総合英語1~4」:平成29年4月12日(水)
         「総合英語5」  :平成29年3月24日(金)
                   第1・2学期については,単位未修得者用クラスを履修すること。

レポートについて

レポートは一般教育棟A棟2階 学務部前の廊下にあるレポートBOXの中に提出してください。
レポートが複数枚になる場合には必ず,ホッチキス・クリップ等で止めてから入れるようにしてください。
提出時間は 8:30~17:00 です。
提出期限後・提出時間外の提出は 一切受け付けませんので,期日等を厳守してください。

※ 現在 お知らせはありません。