平成28年度農学部ジュニア公開講座
「秋の果物の色づきやおいしさを科学する」
平成28年度 農学部ジュニア公開講座は下記の日程で行われ、終了致しました。
【概要】秋が旬の果物、ブドウ、カキ、キウイフルーツを用いて、おいしさと関係する色づきや風味の多様性を知るとともに、渋抜きや果実を軟らかくする方法を学んで、おいしく食べるコツを体得してもらう講座を開催します。
【日時・内容】
第1回 10月 1日(土) 13時~15時半 ブドウが持つ多様性を知ろう
第2回 10月29日(土) 13時~15時半 渋カキの渋さって何
第3回 11月12日(土) 13時~15時半 キウイフルーツをおいしく食べるには
第4回 11月26日(土) 13時~15時半 果物知識のまとめ・感想発表会・修了式
【場所】岡山大学農学部附属山陽圏フィールド科学センター岡山農場
【対象者】小学生 4~6年生 (4回受講できる方を優先)
【定員】20名 (保護者・引率者を除く)
【申込方法】※募集人員に達しましたので応募受付を終了しました
【参加費用】無料。ただし、保険加入の実費が必要です
本件担当
〒700-0084 岡山市北区津島桑の木町1-62
岡山大学農学部附属山陽圏フィールド科学センター
電話番号 086-251-8392(センター直通)[平日8:30~17:15]
FAX 086-251-8401(センター直通)