岡山大学 農学部

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令和5年度農学部公開講座

「酵母の魅力にふれよう」

 令和5年度 農学部公開講座は下記の日程で行われ、終了いたしました。

講座の概要:
酵母は醸造や発酵食品の生産で重要な役割を果たす有用微生物であるとともに、基礎生物学の発展に寄与しているモデル生物でもあります。本講座では、有用微生物とモデル生物としての酵母の魅力について、講義と実習を通じて学びます。

募集期間:
7月25日~8月15日
開催期間:
9月9日~9月10日
開催日数:
2日間
曜日:
(土)・(日)
開催時間:
10:00~16:00
会場:
岡山大学農学部3号館農芸化学コース実験室
受講料:
1,000円(保険料を含む)
募集対象者:
岡山県内外の高校生・高校教員および高等学校理科(化学・生物)に興味のある一般市民。特に「酵母」に興味がある方。実験操作があるので中学生以下は参加できません。
募集人数:
20人
申込方法:
岡山大学ホームページ公開講座(講座№7)からWEB申込・WEB申込みが出来ない場合は、申込書郵送※返信用封筒同封(84円切手貼付・長方3号・返送先明記)
※電話申込不可

申込先・問合わせ先
〒700-8530 岡山市北区津島中3-1-1
自然系研究科等総務課総務グループ
( TEL 086-251-8005 )
( E-MAIL kikaku*adm.okayama-u.ac.jp ※迷惑メール防止のため@を*で表示しています。送信の際は@に置き換えてください。)