令和6年度農学部ジュニア公開講座
ピオーネづくり名人をめざそう
講座の概要:
岡山県特産のブドウ’ピオーネ’の房づくりの重要な項目、種無し処理、粒間引き、収穫・調整について、自身で選んだ枝において体験し、房づくりの名人を目指します。収穫時には他の品種との味わいの違いも体験します。
募集期間:4月23日~5月14日
開催期間:6月1日、6月29日、9月28日
開催日数:3日間
曜 日:(土)
開催時間:10:00~12:00
会 場:農学部附属山陽圏フィールド科学センター実習棟と果樹園
受 講 料:500円(傷害保険料を含む)
募集対象者:小学生4-6年生(保護者の参加は任意です)
募集人数:20人
申込方法:WEB申込
※申し込み等詳細は、下記リンク先の「公開講座一覧 №30」をご覧ください
https://www.okayama-u.ac.jp/tp/society/koukaikouza.html
WEB申込みが出来ない場合は、申込書郵送※返信用封筒(84円切手貼付・長方3号・返送先明記)同封のこと
電話申込不可
申込先・問合わせ先:
岡山市北区津島中3-1-1
自然系研究科等総務課総務グループ
( TEL 086-251-8005)
( E-MAIL kikaku*adm.okayama-u.ac.jp ※迷惑メール防止のため@を*で表示しています。送信の際は@に置き換えてください。)