2020/10/16 お知らせ

ご来院される皆さまへのお願い

岡山大学病院では,新型コロナウイルス感染防止を徹底するため,ご来院されるすべての方々に,以下のご対応をお願いしております。

体温測定
 毎日,体温測定(検温)をお願いします。付き添いの方も検温をお願いします。なお,付き添いは12でお願いします。

マスク着用と手指消毒
 院内では必ずマスクを着用してください。また,手指消毒のご協力をお願いします。

来院前の確認
 (1)少なくとも来院の直近14日間以内は,可能な限り,海外各国と当院の定める新型コロナウイルス感染症の 《多発発生地域》 に入らないようにお願いします。
   《多発発生地域》 埼玉県,千葉県,東京都,神奈川県,愛知県,大阪府,福岡県,沖縄県 = 2020年9月10日時点
 (2)少なくとも来院の直近14日間以内は,可能な限り,飲酒・飲食を伴う会合,大人数が集まるイベントへの参加,カラオケ・スポーツジム・“3密”対策のできていない飲食店の利用は控えてください。
 (3)新型コロナウイルスに感染された方や,新型コロナウイルス感染者の主要症状(発熱,咳,鼻水,咽頭痛,嗅覚・味覚障害)のある方との接触は避けてください。

※上記(1)~(3)の項目に該当する場合など,状況によっては診療を控えさせていただくこともありますので,ご理解いただきますようお願いします。

岡山大学病院内において,新型コロナウイルス感染症の院内感染が発生した場合,当院だけでなく,岡山県全体の医療崩壊につながります。
ご理解とご協力を賜りますよう,よろしくお願いいたします。
岡山大学病院長   金澤 右