• お知らせ
  • 要介護高齢者の低栄養を防ぐための医師・歯科医師と管理栄養士による口腔栄養関連サービス推進事業について

2017/01/18 お知らせ

介護保険施設,在宅における医科,歯科と栄養関連職種の連携を行う上で必要な知識や技術,態度を教育する人材養成セミナーを,岡山大学病院と地域医療圏の歯科医師会,栄養士会等が中心になって実施しています。具体的には医師,歯科医師,管理栄養士,看護師,歯科衛生士,薬剤師,作業療法士,言語聴覚士,ケアマネジャー,介護福祉士等に向けた講演会と,多職種連携を模したワークショップを岡山県内各地で開催し,“口から食べる楽しみの支援”の充実に向けた体制づくりを目指します。
詳細はホームページをご覧ください。

事務局:岡山大学病院 クラウンブリッジ補綴科内
FAX: 086-235-6684   メール m-minakuchi@cc.okayama-u.ac.jp
※お問い合わせはメール,FAXでお願いします。