• お知らせ
  • 【再度のお願い】面会制限へのご協力について/Visiting In-patients is Prohibited/禁止探视住院患者

2020/08/20 お知らせ

岡山大学病院では,新型コロナウイルスによる集団感染を防止するため,入院患者さんへの面会を禁止としています。

ただし,緊急要件(緊急手術後・容態急変時等)があり,かつ,病院が来院の必要を認めた場合に限り,面会することができます。

■面会者は発熱やその他の体調不良がないことが条件で,マスクを着用の上,手指をアルコール消毒してからスタッフステーションまでお越しください。
 ① 面会は週1回2人までで,15分以内に限定します。
 ② 面会は満18歳以上のご家族(患者が満18歳未満の場合はご両親)に限定します。
 ③ 密集を避けるために,一度に入室できる人数を制限させていただくこともあります。
 ④ 手術直後の満18歳未満の患者さんへの面会については,原則としてご両親のみ2名まで,15分以内に限定します。

入院中の患者さんを感染から守るためにも,ご理解とご協力を賜りますよう,お願いいたします。

岡山大学病院長
金 澤     右

【Visiting In-patients is Prohibited】
To prevent COVID-19 spread in the hospital, visiting in-patients is prohibited.
In case of emergency, visiting is allowed only if the hospital permits.
Thank you for your kind understanding.
August 20, 2020
Director of Okayama University Hospital
KANAZAWA Susumu

【禁止探视住院患者】
为了预防冠状病毒感染,禁止探视住院患者。
仅限在发生紧急情况,并持有医院许可证时方可探视住院患者。
感谢您的理解和合作。
2020年8月20日
冈山大学医院院长