• 面会制限(原則禁止)へのご協力のお願い

2020/06/17 お知らせ

面会制限(原則禁止)へのご協力のお願い

岡山大学病院では,新型コロナウイルスによる集団感染を防止するため,入院患者さんへの面会を原則禁止としています
ただし,

緊急要件(緊急手術後・容態急変時等)があり,病院が来院を必要を認めた場合

に限り,面会することができます。

1.病院が必要と認めた場合でも,面会日から14日前までの間に,以下に該当する項目のある方は面会をお控えください。
  ① 新型コロナウイルス感染者と接触したことのある方
  ② 発熱者と接触したことのある方
  ③ 海外へ行かれていた方

2.面会者は発熱やその他の体調不良がないことが条件で,マスクを着用の上,手指をアルコール消毒してからスタッフステーションまでお越しください。
  ① 面会は週1回2人までで,15分以内に限定します。
  ② 面会は満18歳以上のご家族(患者が満18歳未満の場合はご両親)に限定します。
  ③ 密集を避けるために,一度に入室できる人数を制限させていただくこともあります。
  ④ 手術直後の満18歳未満の患者さんへの面会については,原則としてご両親のみ2名まで,15分以内に限定します。

入院中の患者さんを感染から守るためにも,ご理解とご協力を賜りますよう,お願いいたします。

岡山大学病院長
金 澤     右