• お知らせ
  • ピアノ・ジョイント・リサイタル「PIANO CONCERT vol.2 クリスマスの景色」を開催しました

2019/12/23 お知らせ

12月19日(木),岡山大学病院入院棟11階スカイラウンジで,藤井敬子先生(岡山大学病院検査部助教)と荒木詞奈子先生(しな子レディースクリニック院長)による,「PIANO CONCERT vol.2 クリスマスの景色」を開催しました。
サンタクロースとトナカイの衣装に身を包んだ藤井先生と荒木先生が,ドビュッシーやショパンなどのクラシック曲のほか,J-POPやクリスマスにちなんだ名曲12曲を披露。藤井先生の「季節柄少しでも楽しい時間を過ごしていただいたらと今回は,明るいコンサートを目指しました!」との言葉通り,誰もが親しみやすい曲を中心としたプログラム構成で,入院中の患者さんやそのご家族,職員ら約100名が素晴らしい演奏に聴き入りました。
コンサート終了後には,「素敵な演奏を聴いたので,明日の手術を頑張れます!」と話してくれた患者さんも。多くの人に,元気と癒やしを与えてくれた素敵なコンサートになりました。

藤井敬子先生                     荒木詞奈子先生