• お知らせ
  • 「PIANO CONCERT vol.3 愛のカタチ」を開催しました

2020/03/02 お知らせ

2月21日(金),岡山大学病院入院棟11階スカイラウンジで,藤井敬子先生(岡山大学病院検査部助教)と大西愛華さんによる,「PIANO CONCERT vol.3 愛のカタチ」を開催しました。
コンサートではショパンやドビュッシーなどクラシック曲19曲を披露。ショパンの「子犬のワルツ」やドビュッシーの「月の光」,映画「ニューシネマパラダイス」の愛のテーマなど,誰もが親しみやすい曲を中心としたプログラム構成で,入院中の患者さんやそのご家族,職員ら約70名が素晴らしい演奏に聴き入りました。
藤井先生は,3回目になる「PIANO CONCERT」について,「今回は「愛」をテーマにあたたかいコンサートを企画しました。いろいろな愛のカタチ(曲)を,二人の奏者で届けさせていただきました。最後の連弾曲(愛の挨拶)で私たちもあたたかい気持ちになれました。ありがとうございました」と話しています。
コンサート終了後には,「入院して、初めて良い事がありました」と話してくれた患者さんも。多くの人に,楽しい時間を届けることができた素敵なコンサートになりました。